Skip to Content

Зима 2009-2010

Приемную Уполномоченного выгонят из дома

С сегодняшнего дня многочисленные воронежцы, приходящие за защитой своих прав на Цюрупы, 34, снова рискуют остаться без помощи. В Общественную правозащитную приемную пришло письмо из Управления муниципальной собственности о расторжении договора аренды и освобождении помещения.

Микеле Курто, президент европейской сети FLARE (Freedom, Legality and Rights in Europe)

 FLARE выступает за законность и против коррупции по всей Европе и за ее пределами, и имеет уникальный опыт работы с органами власти разных уровней. Роль муниципалитетов во многих странах является крайне важной с точки зрения поддержки гражданского общества, поэтому нам крайне трудно понять подход, нацеленный не на сотрудничество, а на противодействие. Если в городе есть эпицентр гражданской активности, известный на международном уровне, это повод им гордиться и использовать во благо, а не вставлять палки в колеса.

Воронежский Дом Прав Человека поддержали в Европе

18 января представители ряда неправительственных организаций из Австрии, Бельгии, Иордании, Италии, Македонии, Сербии и других стран официально поддержали воронежский Дом Прав Человека (ДПЧ). Это случилось на 2-й Генеральной ассамблее европейской сети FLARE (Freedom, Legality and Rights in Europe), членом которой является международное Молодежное Правозащитное Движение (МПД). Встреча состоялась на юге Италии, в городе Бари.

Письмо-открытка главе города Воронеж

 30 декабря представители правозащитных организаций передали в мэрию гигантскую открытку-дом. С текстом вы можете ознакомится ниже.

С Новым Годом. И вам крыши не терять!

 В канун новогодних праздников обитатели воронежского Дома Прав Человека отправились к главе городского округа Сергею Михайловичу Колиуху. Группа поздравителей надеется, что им удалось подарить мэру самую большую открытку из тех, что он когда-либо получал в своей жизни.

На открытке правозащитники изобразили свой Дом, - это, как они объяснили, именно тот самый дом по адресу Цюрупы, 34, который жители города именует Домом Прав Человека – в нем располагается множество некоммерческих организаций, помогающих людям в самых разных сложных жизненных ситуациях.

RSS-материал